lunes, 12 de noviembre de 2012

Pastelón de plátanos maduros



Esta receta me la dio a conocer Claudia Vallejo y se la envié a algunos estando en Barcelona. Ella dice que es un plato dominicano. Ahora, espero que la disfruten y se acuerden de mí cuando la preparen, fotografiando la mesa puestecita con comensales y todo....Es una de las pocas preparaciones con carne que me gusta a "boca llena".

Para 8 porciones

2 libras de carne molidas (puede ser 1 de res y 1 de cerdo)
2 cebollas rojas
5 dientes de ajo majado
10 aceitunas cortadas en rueditas
2 cucharadas de alcaparras
1 pimentón
Cilantro abundante
Pasas abundantes
2 cucharadas de pasta de tomate
Queso parmesano rayado
3 plátanos maduros cocidos sin cáscara y majados con mantequilla y leche
Sal y pimienta


Preparación

Sofreír la carne con los demás ingredientes, menos el plátano y el queso, a fuego medio con sal y pimienta al gusto. Tapar y dejarlo hasta que la carne esté bien cocida. Agregar la pasta de tomate y dejarlo todo al fuego agregándole taza y media de agua paulatinamente, hasta que seque.  Armar en un molde engrasado, un pastel, poniendo alternadamente cuantas veces se pueda, una capa de plátano, una de carne. La última debe ser de plátano, terminando con queso parmesano abundante. Gratinar a 350º F. con el horno precalentado.
Servir con arroz y ensalada.

Bon profit!!!

1 comentario:

  1. Eliza Lister (dominicana) la preparó en una invitación a comer a su casa que nos hizo a Pacho y a mí hace unos 8 años aproximadamente. Recuerdo muy agradable esta velada, especialmente su presencia y su calidez. También allí probamos algo delicioso que prometo colgar aquí próximamente y son Cidras al horno, hace días que no las preparo pero han sido un "descreste" hasta para los que dicen que la cidra es "guácale". jaja

    ResponderEliminar